フレッシュニュース

毎日最新のニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ:食生活 > 回転寿司


    👇【詳細記事・画像】


    【元記事をASCII.jpで読む】

    はま寿司は「広島県産茹で牡蠣握り」を3月14日から数量限定で発売します。一貫150円(税抜)。

    日本全国の漁場の「うまいネタ」に注目するという「日本のうまいネタ」シリーズ第1弾。

    今回は、牡蠣の漁場として名高い広島の海から届いたという「牡蠣」の握り。ぷりっと肉厚で濃厚な味わいとうたいます。

    なくなり次第終了。

    広島は波が穏やかでプランクトンが豊富なため、良質な牡蠣が育つ条件が揃っているそう。一貫150円と100円寿司の中では高値ですが、広島産の牡蠣が気軽に試せるチャンス!
    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    はま寿司「広島産の牡蠣握り」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【はま寿司】【本日発売】はま寿司の日本うまいネタ極・第一弾「 広島県産牡蠣」本日3月14日(木)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】



    【元記事をASCII.jpで読む】

    かっぱ寿司は「ごほうび春ネタくらべ」フェアを3月1日から期間限定で開催します。

     春の素材を取り入れた寿司ネタを揃えたフェア。目玉は「富山湾産 白えび」(一貫280円)

     「富山湾産 白えび」は、富山の宝石とも呼ばれるえびで、富山湾をはじめ限定された場所でしか獲れません。「藍瓶(あいがめ)」と呼ばれる海底谷で育つ白い体には、コクのある上品な旨みが閉じ込められているとのこと。大葉を合わせたことで、さっぱりとした後味を楽しめるそう。販売期間は3月26日まで。

     他にも、春を告げる魚として知られるさよりを大ぶりネタとして仕立てた「デカネタさより」(二貫100円)や、「釜揚げ 桜えび」(二貫100円)、釜揚げ桜えび、釜揚げしらすなどを盛り合わせた「春の贅沢三昧」(三貫180円)などが登場します。

     爽やかな風味のバジルシリーズとして「生ハムのバジルマヨ」(二貫100円)や「サーモンバジルマヨ炙り」(二貫100円)も今だけのアレンジとして登場します。

     赤貝、蝦夷あわび、煮はまぐりの三貫を一皿にした「春の満開 貝三昧」(三貫280円)は3月29日から。

    (3月1日~各商品なくなり次第終了)
    「富山湾産 白えび」一貫280円 ※3月26日まで
    「春の満開 貝三昧」三貫280円 ※3月29日からスタート
    「デカネタさより」二貫100円
    「デカ切りびんちょうはらも」一貫100円
    「ドカ盛り紅白ネタの春包み」一貫100円
    「釜揚げ 桜えび」二貫100円
    「春の贅沢三昧」三貫180円
    「ローストビーフ山わさびのせ」二貫180円
    「牛Kingの肉三昧」三貫280円
    「生ハムのバジルマヨ」二貫100円
    「サーモンバジルマヨ炙り」二貫100円
    「えびバジルマヨ炙り」二貫100円
    「漬け真いかみみ」二貫100円
    「とろ鯖たたき」二貫100円
    「活〆大ぶりえび」一貫100円
    「国産 春のキャベツのやみつきサラダ」二貫100円
    「フライドポテトwithバジルマヨ」200円
    「あったかフカヒレあんかけ茶碗蒸し」280円
    「デリーモピュアノワールのふんわりショコラチーズケーキ」300円

    ※記事中の価格の表記は「税抜」です。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
     

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【かっぱ寿司】【フェア】かっぱ寿司「ごほうび春ネタくらべ」フェア・3月1日(金)~開催!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】

    回転寿司チェーン「無添くら寿司」初となるハンバーガー「KURA BURGER」が、3月1日から全国の店舗に登場する。価格は税別各250円となる


    「KURA BURGER」は、くら寿司が構想から5年の歳月をかけて完成させた寿司屋ならではのハンバーガー。国産天然魚を100%使用したフィッシュバーガーと、厳選したお肉を使用したジューシーなミートバーガーの2種となっている。「KURA BURGER フィッシュ」のパテには、切身を整える上で余った部分や骨の周りについた身を活用。ねり天やスリーミーコロッケの加工方法や技術をヒントに完成させた。米粉と黒酢を使用したふわふわで甘みのある特製「シャリバンズ」で、玉ねぎの天ぷらとともにサンドしている。


    「KURA BURGER ミート」には、独自のブレンドで仕上げたジューシーなパテを使用。アメリカの本格バーガーをイメージしたケチャップベースのシンプルなソースや、玉ねぎの天ぷらなどとともに特製シャリバンズで挟んでいる。


    また、発売に先駆けて、ポップアップ店舗が渋谷に2月25日から3月3日まで期間限定オープン。「KURA BURGER」を先行販売する。

    (出典 pbs.twimg.com)

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新商品】くら寿司ついにハンバーガーを販売!特製シャリバンズで国産天然魚&肉をサンド!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    寿司チェーン「スシロー」は「この冬、最後のかに祭。」フェアを1月23日から2月3日までの期間限定で開催します。

    期間中、複数の「かに」メニューが登場。箸で崩して食べる「かに盛りちらし」や「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などが目玉だそうです。「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」は1月30日からスタート。

    <1月23日~2月3日>
    ・「かに盛りちらし」300円
    ・「生本ずわい蟹」150円
    ・「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」300円(1月30日~)
    ・「丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)」300円
    ・「かに身てんこ盛り」100円
    ・「本ずわい蟹軍艦」150円
    ・「本ずわい蟹の蒸し寿司」180円
    ・「濃厚かにまぜそば」380円
    ・「カニクリームコロッケ」150円
    ※記事内の価格表記は「税抜」です。

    「生本ずわい蟹」「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」「丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)」「カニクリームコロッケ」の持ち帰りは当日予約のみ。「かに盛りちらし」「かに身てんこ盛り」「本ずわい蟹の蒸し寿司」「濃厚かにまぜそば」は持ち帰り対象外。「カニクリームコロッケ」は一部の店舗では扱っていないとのこと。

    いずれも売切れ次第終了となるそう。「かにづくし! 出し惜しみなし!」とうたったフェア。かに好きな人はこの機会に!


    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    スシロー「この冬、最後のかに祭」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スシロー】【フェア】スシロー「この冬、最後のかに祭。」フェア・1月23日(水)~開催!】の続きを読む



    👇【無添くら寿司CM】

    👇【詳細記事・画像】

    回転寿司チェーン「無添 くら寿司」にて、2019年1月11日(金)から1月17日(木)まで「極上とろフェア」が開催中です。

    「極上とろフェア」は、「熟成 大とろ」「あぶりびんちょう大とろゆず塩」「厳選とろ三種盛り」「あぶりとろけるあなご」など、普段はなかなか食べることのできない極上食材がそろい踏みの豪華な内容。

    フェアの目玉「熟成 大とろ」は、厳選したミナミマグロから、マグロの“最高級部位”とも呼ばれる大とろを贅沢に使用。さらに、くら寿司独自の熟成方法により、旨みが最大限に引き出されているそう。

    甘みと旨み、そして食べた瞬間に、口の中ですぐ溶ける極上の大とろを堪能することができます。

    もうひとつの目玉「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は、厳選したびんちょうまぐろを使用。ミナミマグロに比べて「あっさり」とした淡泊な味わいが特徴。表面を軽く炙ることで、脂身が溶け出し、ゆず塩との相性が抜群です。

    その他にも「ぷちずし」「本ずわいがに」「うに」など、このフェア期間中でしか食べられないラインナップが多数登場。いずれの商品も「健康黒酢のシャリ」がお寿司の旨さをさらに引き立てます。

    この機会にぜひ、豪華なお寿司をお得に楽しんでみてはいかがでしょうか?

    【販売概要】

    ◆「極上とろフェア」
    ◆期間:2019年1月11日(金)~1月17日(木)
    ◆店舗:全国の「無添 くら寿司」
    ◆メニュー:
    ・「熟成 大とろ(一貫)」/税込216円
    ・「あぶりびんちょう大とろゆず塩」/税込216円
    ・「あぶりとろけるあなご(一貫)」/税込216円
    ・「本ずわいがに(一貫)」/税込108円 ※1月11日~13日期間限定販売
    ・「うに(一貫)」/税込108円
    ・「天然銀鱈照り焼き(一貫)」/税込108円
    ・「ぷちずし」/税込108円


    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【くら寿司】【フェア】「熟成 大とろ」がありえない格安! くら寿司「極上とろフェア」本日1月11日(金)~開催中!】の続きを読む

    このページのトップヘ