フレッシュニュース

毎日最新のニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ:食生活 > コーヒーチェーン


    【詳細記事・画像】

    スターバックスは「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」、「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」を10月11日から発売します。

     ハロウィン向けのスターバックスメニュー。今年は「マスカレード (仮面舞踏会)」をテーマにした2つの飲料が登場します。


     「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」は、真っ赤で妖しげな見た目が最大の特徴。サイズはTallのみで、590円(税抜)。

     ラズベリー、クランベリー、ストロベリーを使った甘酸っぱいレッドベリーソース。ホワイトチョコレートブラウニーをブレンドしたフラペチーノを、レッドベリーソースが滴るように流し込んだカップへ注ぎ、トッピングのホイップクリームの上に真っ黒なココアパウダーと真っ赤なレッドベリーソースを飾りつけて仕上げたそう。甘酸っぱさとホワイトチョコレートブラウニーの相性が抜群だとか。

     「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」は、ハロウィン向けのエスプレッソ飲料。Short450円(税抜)、Tall490円(税抜)、Venti570円(税抜)。

     甘酸っぱいミックスベリーが優しく溶け合い、エスプレッソショットの風味をほのかに感じるホワイトモカだそう。なお、ラズベリー果汁は5%未満。「ホワイト モカ」が好きな方に、特におすすめだそう。


    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】スタバのハロウィン新作「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」10月11日(金)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】

    コメダ珈琲店各店では2019年10月1日から、季節のシロノワール「おさつノワール」が販売されます(一部店舗を除く)。

    種子島産の安納芋ソース


    おさつノワール」は、クリーム、ソース、ダイスとサツマイモづくしのシロノワールです。

    ほかほかのデニッシュパンに、鹿児島県産サツマイモを使ったクリームがサンドされ、ソフトクリームの上には、種子島産の安納芋ソースがかけられています。

    サツマイモのねっとり食感が残るまろやかなクリーム、安納芋の甘みや風味をしっかり味わえるソースはソフトクリームとの相性も抜群なのだそう。コロットしたサツマイモダイスも可愛いくトッピングされています。

    価格は通常サイズが750円、ミニサイズが550円(一部店舗では販売価格が異なります)。販売期間は2019年11月下旬予定です(変更になる場合があるのでご注意)。

    価格はすべて税込表記。


    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【コメダ珈琲店】サツマイモ好き歓喜! コメダの「おさつノワール」めちゃくちゃ美味しそう!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】

    スターバックスコーヒー各店では2019年8月7日から、「キャラメル スモア フラペチーノ」が販売されます(一部店舗を除く)。

    口いっぱいにスモアらしい食感

    スモアは、グラハムクラッカーの間に、焼きマシュマロとチョコレートをサンドしたアメリカの定番スイーツ。スタバでは一昨年から、アメリカの8月10日「スモアの日」に合わせて、スモアのフラペチーノを発売し、好評を博しました。

    今回も大人気のスモアの食感はそのままに表現しつつ、ほんのりビター風味のキャラメルソースとミルクを使い、ほどよい甘さと軽やかな味わいの、夏にぴったりなビバレッジに仕上げています。

    カップの中には、ザクザクした香ばしいグラハムビスケット、サクサク食感のフリーズドライマシュマロ、外側はザクッと、中はしっとりとしたベイクドチョコレートを加えて、口いっぱいにスモアらしい食感を感じられるようにしています。

    初めのひと口から最後まで、キャラメルとスモアの贅沢な組合せが楽しめますよ。

    トールサイズのみで価格は590円(税別)。販売期間は8月29日まで(なくなり次第終了)。

    その他詳細は公式サイトへ。

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】今年もスタバに「スモア」が登場!8月7日(水)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】
     
    めっちゃ桃が入ってて最高でした」「桃の果肉がゴロゴロ入ってて めちゃウマーーー

    スターバックスコーヒー各店で2019年7月19日に発売された季節限定フラペチーノが早速話題を呼んでいます。


    「桃感を味わうためホイップなし」


    19日から登場したビバレッジは「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」。ピーチソースやピーチの果汁・ピューレを使用し、完熟のピーチをかじった時の様に、じゅわっと口に広がる果汁と果肉の食感をイメージした、さっぱりとした後味のフラペチーノです。トールサイズのみで価格は620円(税別)

    発売前から注目されていた一杯ですが、いざ発売されると、

    桃の果肉がゴロゴロ入ってて めちゃウマーーー 本当にウマーーー」 「味はふんわりと桃の優しい味がしていますが、果肉が結構ゴロゴロしているので、食感も楽しいですよ」 「桃の果肉がゴロゴロ入っててフルーツ感つよい」 「昨年はさっぱりしてたのに対し、今年はガッツリ桃! 白桃の果肉がゴロッと入っており、味も濃厚」 「スタバのピーチ、去年よりはおいしい、気がした」 「桃がゴロゴロ入ってて甘さも程よくてシアワセ

    などと絶賛されています。

    同ドリンクは本来、ホイップクリームがトッピングされていますが、「ホイップなしで桃感を楽しむのがいい。」「桃感を味わうためホイップなしで」などといった声も。ホイップを抜くことで、さらに桃の味わいが強く感じられるようです。これから飲むという人、リピするという人はお試しを。

    「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」の販売期間は8月29日まで(なくなり次第終了)なので、飲み逃しなく!


    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】「今年はガッツリ桃!」「めちゃウマ」スタバの桃フラペに反響続々!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】


    【元記事をASCII.jpで読む】

    スターバックスは、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を6月19日から期間限定で発売します。Tallサイズ630円(税抜)。

     スターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。

     口当たり滑らかというオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを合わせて、甘酒を加えたレモンカードソースで仕上げたとのこと。

     ヨーグルト、チーズ、甘酒といった発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯を織りなしているそう。味の決め手であるレモンカードソースは、甘酒がレモンの酸味をやさしく包んだ、まろやかな風味だそうです。

     販売期間は7月18日まで。ただし、なくなり次第終了。

     国内外から日本への関心が高まる昨今、日本の食文化の中で最近新たに脚光を浴びている「発酵」に着目。本商品は発酵の新たな楽しみ方をテーマに開発。飲んだ人に「発酵って面白い!」「発酵って美味しい!」といった体験をしてもらうのが狙いだとか。

     気になる一杯ではないでしょうか。


    スタバ初 発酵フラペチーノ!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」6月19日(水)~発売開始!】の続きを読む

    このページのトップヘ