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    カテゴリ:食生活 > コーヒーチェーン


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    スターバックスコーヒー各店では2019年8月7日から、「キャラメル スモア フラペチーノ」が販売されます(一部店舗を除く)。

    口いっぱいにスモアらしい食感

    スモアは、グラハムクラッカーの間に、焼きマシュマロとチョコレートをサンドしたアメリカの定番スイーツ。スタバでは一昨年から、アメリカの8月10日「スモアの日」に合わせて、スモアのフラペチーノを発売し、好評を博しました。

    今回も大人気のスモアの食感はそのままに表現しつつ、ほんのりビター風味のキャラメルソースとミルクを使い、ほどよい甘さと軽やかな味わいの、夏にぴったりなビバレッジに仕上げています。

    カップの中には、ザクザクした香ばしいグラハムビスケット、サクサク食感のフリーズドライマシュマロ、外側はザクッと、中はしっとりとしたベイクドチョコレートを加えて、口いっぱいにスモアらしい食感を感じられるようにしています。

    初めのひと口から最後まで、キャラメルとスモアの贅沢な組合せが楽しめますよ。

    トールサイズのみで価格は590円(税別)。販売期間は8月29日まで(なくなり次第終了)。

    その他詳細は公式サイトへ。

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】今年もスタバに「スモア」が登場!8月7日(水)~発売開始!】の続きを読む


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    めっちゃ桃が入ってて最高でした」「桃の果肉がゴロゴロ入ってて めちゃウマーーー

    スターバックスコーヒー各店で2019年7月19日に発売された季節限定フラペチーノが早速話題を呼んでいます。


    「桃感を味わうためホイップなし」


    19日から登場したビバレッジは「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」。ピーチソースやピーチの果汁・ピューレを使用し、完熟のピーチをかじった時の様に、じゅわっと口に広がる果汁と果肉の食感をイメージした、さっぱりとした後味のフラペチーノです。トールサイズのみで価格は620円(税別)

    発売前から注目されていた一杯ですが、いざ発売されると、

    桃の果肉がゴロゴロ入ってて めちゃウマーーー 本当にウマーーー」 「味はふんわりと桃の優しい味がしていますが、果肉が結構ゴロゴロしているので、食感も楽しいですよ」 「桃の果肉がゴロゴロ入っててフルーツ感つよい」 「昨年はさっぱりしてたのに対し、今年はガッツリ桃! 白桃の果肉がゴロッと入っており、味も濃厚」 「スタバのピーチ、去年よりはおいしい、気がした」 「桃がゴロゴロ入ってて甘さも程よくてシアワセ

    などと絶賛されています。

    同ドリンクは本来、ホイップクリームがトッピングされていますが、「ホイップなしで桃感を楽しむのがいい。」「桃感を味わうためホイップなしで」などといった声も。ホイップを抜くことで、さらに桃の味わいが強く感じられるようです。これから飲むという人、リピするという人はお試しを。

    「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」の販売期間は8月29日まで(なくなり次第終了)なので、飲み逃しなく!


    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】「今年はガッツリ桃!」「めちゃウマ」スタバの桃フラペに反響続々!】の続きを読む


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    【元記事をASCII.jpで読む】

    スターバックスは、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を6月19日から期間限定で発売します。Tallサイズ630円(税抜)。

     スターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。

     口当たり滑らかというオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを合わせて、甘酒を加えたレモンカードソースで仕上げたとのこと。

     ヨーグルト、チーズ、甘酒といった発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯を織りなしているそう。味の決め手であるレモンカードソースは、甘酒がレモンの酸味をやさしく包んだ、まろやかな風味だそうです。

     販売期間は7月18日まで。ただし、なくなり次第終了。

     国内外から日本への関心が高まる昨今、日本の食文化の中で最近新たに脚光を浴びている「発酵」に着目。本商品は発酵の新たな楽しみ方をテーマに開発。飲んだ人に「発酵って面白い!」「発酵って美味しい!」といった体験をしてもらうのが狙いだとか。

     気になる一杯ではないでしょうか。


    スタバ初 発酵フラペチーノ!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」6月19日(水)~発売開始!】の続きを読む


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    「コメダ珈琲店」から、夏の風物詩・かき氷が2019年9月中旬ごろまで登場する。今年の新作は、キウイとリンゴのかき氷だ!

    ■ 夏らしい、さわやかな甘さの新作!

    まずは、暑い夏にぴったりな新作2品を紹介する。「キウイ氷」(630円)は、キウイのおいしさが“ぎゅっ”と詰まった、甘酸っぱくてジューシーな一品。「りんご氷」(630円)は、青森県産のりんご果汁を使用したシロップの芳醇な甘みが特徴だ。どちらも果肉入りで、本格的な味わいを楽しめる。

    ■ 毎年人気のフレーバーも!

    定番の「いちご氷」(520円)「抹茶氷」(620円)に加え、昨年人気だった「カフェオレ氷」(630円)も登場。「ソフトクリーム」(110円)「練乳」(70円)など、自分好みにトッピングできるのもうれしい!(東海ウォーカー・栗本柚希)



    「キウイ氷」(630円ミニ 530円)+「ソフトクリーム」(110円)+「練乳」(70円)
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【コメダ珈琲店】コメダ珈琲店に毎年人気のかき氷が登場!新作は果肉入りがうれしいキウイとリンゴ!】の続きを読む


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    スターバックスコーヒーでは、2019年5月15日からちょっとレトロな「スタアバックス珈琲」の新商品として「プリン アラモード フラペチーノ」を販売しています。

    昔懐かしい喫茶店を思い出させるこのフラペチーノですが、SNSではとあるカスタムが話題になっています。

    チョコレートソースを追加。

    それが、「プリン アラモード フラペチーノ」にチョコソースを追加(無料)して「チョコプリン風」にする、というもの。

    「念願のチョコプリン風カスタム〜 めっちゃ美味しかった。。」
    「スタバのプリンのフラペチーノをチョコプリン風カスタムしてみたけどめちゃおいしかった。 めちゃちょこだった!!」
    「スタバのプリンアラモードをカスタムしてチョコプリンにして飲むのにハマってる」

    カスタマイズなしでもおいしそうなのに、さらにチョコなんて贅沢......! しかも無料でできちゃうなんて......と気になった東京バーゲンマニア記者は、さっそく試してみました。

    店員さんには「プリン アラモード フラペチーノ」のトールサイズを2つ注文し、1つはカスタマイズなしで、もう1つは「チョコソース追加、多めでお願いします」と無料カスタマイズを追加しました。


    通常のものと並べてみるとこんな感じ。片方は、ホイップ部分にチョコソースがたっぷりかかっています。

    まずはカスタマイズなしのほうを飲んでみます。甘みの中に、しっかりとプリンの風味を感じます。まろやかなコクもあって、まさに「プリンを飲んでいる」ような気分です。

    次に、「チョコプリン風」のほうを、全体をよくかき混ぜてから飲んでみます。

    ひと口めの感想は、「すごく甘い」。甘党の記者にはたまりません。そしてプリンの味わいの後から、チョコの香りが口に広がります。中に入っている甘酸っぱいミックスフルーツジェリーとチョコの相性も抜群です。プリンのコクは残りつつ、チョコが主役のドリンクへと変化しました。「チョコプリン風」といわれているのも納得です。

    チョコ好きの人なら絶対にハマる、チョコソース追加の無料カスタマイズ。

    「プリン アラモード フラペチーノ」は6月18日までの期間限定フレーバーなので、気になる人は早めに試してみて。

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スターバックス】スタバ「プリンフラペ」が「チョコプリン風」に変身! SNSで話題の無料カスタマイズのご紹介!】の続きを読む

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