フレッシュニュース

毎日最新のニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ:食生活 > ファーストフード


    190212_butakata
    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「豚肩ロースの生姜焼定食」「豚肩ロースの豚焼肉定食」「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」を2月19日の15時から発売します。

    定番メニューの「豚バラ生姜焼定食」が「豚肩ロース」にかわりました。豚バラ肉と比べてお肉のボリュームがアップ。生姜タレの味わいを改良し、新しくマヨネーズを添えたとのこと。

    同時に、「豚肩ロースの豚焼肉定食」「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」も登場します。「豚バラ生姜焼定食」「豚バラ焼肉定食」「ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼」は切り替えで終売。

    ・「豚肩ロースの生姜焼定食」(ライス みそ汁付き)650円

    ・「豚肩ロースの豚焼肉定食」(ライス みそ汁 生野菜付き)590円

    ・「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」(みそ汁付き)並490円、大590円

    すべて持ち帰り可能。ただし、持ち帰りの場合、みそ汁はつきません。発売記念として、3月5日10時まで3商品のライスは無料で大盛変更が可能です。

    「豚焼肉三兄弟」! いったいどのように味が変わったか試してみたいですね。

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【松屋】【新作】松屋・新作メニュー「豚肩ロースの豚生姜焼定食」2月19日(火)15時~発売開始!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    「麻辣モスバーガー」
    ・店舗:モスバーガー
    ・発売日:2月7日
    ・価格:400円

    看板商品の「モスバーガー」を特製の花椒ソースでアレンジしたという新商品。「しびれる辛さ」が特徴とのこと。

    パティ、みじん切りオニオン、輪切りとトマトなどを、ミートソースと花椒ソースと合わせてバンズに挟んだという仕立て。花椒ソースは、オイスターソースをベースに使用し、香りが強い「中国山椒(花椒)」としびれが強い「赤山椒」の2種類の花椒を採用したとのこと。また、隠し味に白味噌、黒胡椒を加えたそう。モスバーガーならではのトマトの酸味とミートソースの旨みと一緒に、花椒のしびれる辛さを楽しめるとか。

    また、大崎店、秋葉原末広町店、六本木店、関内店、四条河原町店の5店舗では、「追い麻辣ソース」を発売。90円です。

    関連記事:「麻辣モスバーガー」しびれる辛さ!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


    【本日発売】モス新作 麻辣バーガー
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【モスバーガー】【本日発売】モス・新作メニュー「 麻辣モスバーガー」本日2月7日(木)~発売開始!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    定番のチキンタツタとあわせて、チキンタレタが初登場。チキンタレタは韓国料理の「チーズタッカルビ」をイメージした旨辛たれチーズ仕立てです。

    「チキンタツタ」「チキンタレタ」
    ・販売期間:2月13日~3月上旬を予定
    ・価格:単品390円/バリューセット690円/朝マックバリューセット590円/朝マックコンビ450円

    チキンタツタは、生姜醤油の風味をきかせたチキンパティ、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでかつわずかに辛みをきかせたソースを、ふんわり食感が特徴というオリジナルバンズに挟んだ仕立て。1991年に登場して、2008年にリニューアルを果たした日本ならではの商品です。

    チキンタレタは、チキンパティ、千切りキャベツ、ソース、バンズはチキンタツタと同じまま、コチュジャンとにんにくをきかせた甘辛いタレ、ホワイトチェダーチーズを合わせたという新作です。甘辛い特製タレとチーズのマイルドな旨みの組み合わせで「チーズタッカルビ」をイメージしたそう。

    販売期間中は、「チキンマックナゲット」のソースにも、チキンタツタ、チキンタレタの味わいを再現した限定ソースが登場します。

    「しょうが醤油ソース」は、醤油とおろしショウガを合わせた爽やかな酸味でチキンタツタの味を再現したとのこと。「うま辛チーズソース」は、コチュジャンの辛みとチーズのコクをきかせて、チキンタレタの味を再現したそう。

    いずれも、チキンマックナゲットを買った時に選んで付けられます。

    2018年は、チキンタツタと同時にタルタルソースを合わせた「チキンタルタ」が登場しましたが、今年は「チキンタレタ」! ネーミングも絶妙ですね。チキンタツタかチキンタレタか、どちらを食べるか迷っちゃいそうです。13日から!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    マック「チキンタツタ」と新作「チキンタレタ」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【マクドナルド】【新作】あなたはどっちから?マック・大人気の「チキンタツタ」&新作「チキンタレタ」2月13日(水)~発売開始!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」(ライス・みそ汁付)
    ・店舗:松屋
    ・発売日:2月5日(10時スタート)
    ・価格:650円

     松鍋シリーズの新メニュー。鶏もも肉と玉子を特製の旨辛味噌ダレで煮込んだという仕立てです。ネギをたっぷりトッピング。ライス、みそ汁付きの通常セットの他、「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳生野菜セット」(710円)も用意されています。

     合わせ味噌の風味とピリッした辛さがアクセントの旨辛ダレは、ご飯との相性が抜群とのこと。まろやかな味にしたい場合は、「増しチーズ単品」(150円)の追加がオススメだそう。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【松屋】【本日発売】松屋・新作メニュー「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」本日2月5日(火)~発売開始!】の続きを読む





    👇【詳細記事・画像】

    モスバーガーは、「麻辣(マーラー)モスバーガー しびれる花椒(ホアジャオ)ソース使用」(400円)を、2019年2月7日から3月下旬まで期間限定で発売する。

    「香りが強い」と「強いしびれを感じる」2種類のソース

    同店の看板商品「モスバーガー」をアレンジ。特製の花椒ソースを加えた、これまでにないような"しびれる"辛さのハンバーガーだという。ソースには、香りが強い「中国山椒(花椒)」と、強いしびれを感じる「赤山椒」の2種類を使用。隠し味として、白味噌や黒胡椒を加えており、キレのある味わいに仕上がっている。トマトの酸味とミートソースの旨味、花椒のしびれる辛さを同時に楽しめるバーガーだ。

    また、スライスチーズをプラスした「麻辣モスチーズバーガー」(430円)、パティを2枚サンドした「ダブル麻辣モスバーガー」(520円)、「ダブル麻辣モスチーズバーガー」(550円)も同時発売。

    さらに、花椒ソースを自由に追いがけしてカスタマイズできる、「追い麻辣ソース」(90円)も発売する。取り扱い店舗は、大崎店、秋葉原末広町店、六本木店、関内店、四条河原町店の5店舗限定。

    価格はいずれも税込。

    <J-CASTトレンド>

    ミートソースと相性が良いクセになる花椒ソース!
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【モスバーガー】しびれる辛さの「麻辣モスバーガー」 2月7日(木)~発売開始!追いソースも限定販売!】の続きを読む

    このページのトップヘ