フレッシュニュース

毎日新しいニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ:食生活 > ファーストフード



    (出典 manindensha.com)
    👇【詳細記事】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    マクドナルドは「三角チョコパイ いちご」は12月12日から1月上旬まで期間限定で発売します。150円。

    マック冬の定番スイーツ「三角チョコパイ」のシリーズ第2弾。

    パイ生地の中にフリーズドライいちごが入った「いちごチョコクリーム」を詰めた仕立て。とろりとしたいちごチョコクリームとパイのサクサクした食感が調和し、フリーズドライいちごのほんのりした甘酸っぱさが楽しめて、やみつきになるそうですよ。

    第一弾「三角チョコパイ 黒」も発売中。食べ比べてみるのも面白そうです。

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    マックにいちごの三角チョコパイ

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【シリーズ第2弾】マクドナルド「三角チョコパイ いちご」12月12日(水)~発売開始!】の続きを読む


    181128_cheese_dakgalbi(出典 www.matsuyafoods.co.jp)
    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「チーズタッカルビ鍋定食」を12月4日10時に発売します。

    「チーズタッカルビ鍋定食」780円
    (ライス、みそ汁、生野菜付)
    ※テイクアウトの場合はみそ汁はつきません

    松屋で今年1月に登場した「チーズタッカルビ定食」を鍋に仕立てたという商品。ゴロッとした大きめカットの鶏肉に、キャベツ、ニンジン、タマネギといった具材を合わせ、コチュジャンと香辛料のソース、濃厚なチーズをのせた鍋がメイン。とろけるチーズと旨辛なタレにからめて、鶏肉、野菜を楽しめるそうです。プラス150円で「増しチーズ単品」も注文できます。また、発売を記念サービスとして、12月18日10時までの期間限定でライスを無料で大盛に変更可能。チーズ好きには気になってたまらない!


    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「チーズタッカルビ鍋」チーズ増しも

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新作】松屋・新作メニュー「チーズタッカルビ鍋」12月4日(火)10時~発売開始!】の続きを読む



    (出典 pbs.twimg.com)
    👇【詳細記事・画像】

    日本マクドナルドは、「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」の「グラコロ」2商品を12月5日から期間限定で販売。
    朝マック時間帯にも登場する。

    画像をもっと見る

    「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガー。1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として期間限定で販売をしているロングセラー商品となっている。


    2016年には「超グラコロ」にリニューアルし、卵黄の風味がより濃厚になったリッチな味わいのたまごソースと、スパイス感がアップして芳醇な味わいになったコロッケソースに改良。バンズも生クリームとバターの風味でコクのあるふんわりリッチな食感と味わいになり、クリーミーなグラタンコロッケとのハーモニーを楽しむことができる。


    今年は新商品として「濃グラコロ チーズフォンデュ」がグラコロシリーズに仲間入り。パルメザンチーズと旨味あるベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた「グラコロ」となっている。


    「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新作】マックのグラコロが12月5日解禁!パルメザンチーズとベーコンの濃厚ソース「濃グラコロ チーズフォンデュ」が新登場!】の続きを読む

    松屋は「プルコギ定食」を11月20日(火)10時から発売開始します!

    181114_purukogi(出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    👇【詳細記事

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「プルコギ定食」を11月20日10時から発売します。730円。

     人気のスタミナ満点メニューが復活。お肉が2倍でライスを大盛または特盛に無料で変更できる「プルコギW(ダブル)定食」も1130円で販売。

    ・「プルコギ定食」(ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢付き)730円
    ・「プルコギW(ダブル)定食」(ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢付き)1130円

     松屋定番の「牛カルビ」肉とにんにくの芽、タマネギを鉄板で焼き上げ、ニンニクをきかせた特製タレをかけて仕上げるという、プルコギ風の炒め物がメイン。特製タレの香ばしさと牛カルビのジューシーさ、にんにくの芽のシャキシャキ食感を楽しめるそうです。定食の生野菜はプラス40円でポテトサラダに変更可能。

     発売を記念サービスとして、12月4日10時までの期間限定でプルコギ定食を注文した人はライスを無料で大盛に変更できます。

     香ばしくてジューシーなお肉メニュー。これは間違いない!

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「プルコギ定食」「プルコギW定食」
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【復活】松屋・復活メニュー「プルコギ定食」&「プルコギW定食」11月20日(火)10時~発売開始!】の続きを読む

    丸亀製麺は、新作メニュー「牡蠣づくし玉子あんかけ」を11月13日(火)より、期間限定で発売開始しました!

    (出典 www.marugame-seimen.com)
    👇【詳細記事】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    「牡蠣づくし玉子あんかけ」
    店舗:丸亀製麺
    発売日:11月13日
    価格:並670円、大770円、得870円

     ぷりぷりの牡蠣をたっぷりのせたという、12月中旬までの期間限定うどんメニュー。

     熱々の玉子あんかけに蒸し牡蠣7個と白ねぎを合わせたとのこと。食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みや磯の香りを、玉子のふわっとした食感、出汁の味わいと共に堪能できるそうです。お好みでしょうがを入れると牡蠣と出汁の旨みがさらに引き立つとか。


    関連記事:丸亀 牡蠣づくし玉子うどん


    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    【本日発売】丸亀製麺 牡蠣づくし玉子あんかけ
    (出典 news.nicovideo.jp)
    👇【動画・CM1】
    👇【動画・CM2】

    【【新作】丸亀製麺・新作メニュー「 牡蠣づくし玉子あんかけ」11月13日(火)~発売中!】の続きを読む

    このページのトップヘ