フレッシュニュース

毎日新しいニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ: 食生活

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    松屋の秋の定番メニュー「豚と茄子の辛味噌炒め定食」が本日10時から発売開始です‼ 今日のランチにいかがですか⁉


    (出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    【元記事をASCII.jpで読む】

     松屋フーズが展開する「松屋」では、「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を9月18日10時から発売します(一部店舗除く)。ライス・みそ汁・生野菜付きで価格は630円。肉が2倍でかつ、ライス大盛または特盛に無料で変更できるW定食は930円。

     例年、秋の定番メニューとして登場している、ナスと豚肉を味噌ダレで絡めて炒めた定食。今年から、シャキシャキとした食感をうたう白髪ねぎものせています。

     発売を記念して、豚と茄子の辛味噌炒め定食を注文すると、ライス大盛が無料になるサービスも9月25日18時まで実施されます。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「豚と茄子の辛味噌炒め定食」白髪ねぎ追加しました

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【再掲載】【新作】松屋・新メニュー「豚と茄子の辛味噌炒め定食」本日10時~発売開始‼】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    築地の匠ならではの、江戸前の技が、目利きの力が、スシローにやってきた!
    あの名店の味が、今だけ! 築地の匠×スシローフェア 9/14(金)~9/30(日)



    (出典 cmsimage.akindo-sushiro.co.jp)

     回転寿司チェーン「スシロー」各店では2018年9月14日から30日まで、「築地の匠×スシローフェア」が開催されています。

    4つの銘店とコラボ

      フェアは、移転まで1か月を切った築地市場への感謝の気持ちを込めて実施されるもの。

    期間中は、行列のできる有名店「大和寿司」、創業70年の老舗「山五商店」、鮪一筋で勝負してきた「米彦」、素材にこだわる「丸武」という名店4店舗の"築地の匠"と初めてタッグを組んで用意した、こだわりのメニューが提供されます。


    大和寿司(だいわずし)

    「大和寿司」は計4商品を展開。


    「本鮪赤身のづけ」

    本鮪赤身のづけ」(150円)は、大和寿司公認のスシローオリジナルの煮きり醤油を使うことで、まぐろの旨味を最大限に引き出したという一品。



    「あじの酢洗い」

    あじの酢洗い」(100円)は、国産の生あじに、江戸前の伝統的な技法"酢洗い"をスシローオリジナルの酢を使用して施しているため、一味違う味わいを感じることができるといいます。



    「昆布〆ひらめ」

    昆布〆ひらめ」(150円)は、鮮度の良い国産の天然ひらめを、大和寿司の技法で昆布〆に。昆布〆による熟成した旨味が楽しめます。



    「〆の塩いくら巻」

    〆の塩いくら巻」(150円)は、大和寿司で〆に出されることがあるというメニューを、スシロー流に再現。天然紅鮭のいくらを使用しており、塩味が口にほどよく広がる、さっぱりとした味わいが特徴だといいます。


    山五商店(やまごしょうてん)


    「特上のふっくら煮穴子」

    特上のふっくら煮穴子」(300円)は、仲卸「山五商店」が目利きをした天然穴子を活〆にして使用。立ち寿司と同じ技法での加工にこだわり、スシローオリジナルの味付けでじっくりと時間をかけて煮込んでいるため、ほろほろとやわらかく、ふっくらとした食感が味わえるそう。


    米彦(こめひこ)


    「本鮪赤身」

    本鮪赤身」(150円)は、極上の天然本鮪を使用している上、一匹の魚体から少量しか取れない希少な部位のみを厳選しているため、脂がしっかりとのった鮪本来の旨味を感じることができるといいます。


    丸武(まるたけ)


    「伊達巻メルバ」

    伊達巻メルバ」(280円)は、大正末期創業の玉子焼き専門店「丸武」の、クリームチーズを練りこんだ優しい味わいの伊達巻を使用。そこに抹茶アイスとわらびもち、あんこを合わせ和風デザートに仕上げています。

    その他詳細は公式サイトへ。※表示価格は全て税別


    (出典 news.nicovideo.jp)   
    👇【動画】

    【【スシローフェアー】スシローで「築地の名店」の味を!コラボ寿司が開催中です!。】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    丸亀製麺は9月17日(月)~26日(水)までの期間限定で「うどん月見祭」を開催します。
    「牛すき釜玉」「月見わかめ」「月見とろろ」の3種類をアインナップ。



    (出典 image.entabe.jp)

    【元記事をASCII.jpで読む】

     トリドールジャパンが展開する「丸亀製麺」では、9月17日~26日の期間限定で「うどん月見祭」を開催します。月に見立てた玉子を乗せたうどん3種類を販売するキャンペーン。

     甘辛い牛肉と玉子のコクがやみつきになるという「牛すき釜玉」(並640円、大740円)、かけうどんにわかめと玉子を乗せた「月見わかめ」(並410円、大510円)、ぶっかけうどんにとろろと玉子を乗せた「月見とろろ」(並450円、大550円)がラインナップ。

     2018年は9月24日が十五夜。24日~26日は午後6時から閉店時間限定で、お月見シリーズ3種のうどんを十五夜にちなんで150円引きで販売します。この3日間は午後6時から閉店時間までの限定販売となります。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


    (出典 www.marugame-seimen.com)

    丸亀製麺「うどん月見祭」牛すき、とろろ、わかめ3種

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新作】丸亀製麺・新作メニュー「うどん月見祭」9月17日(月)~発売開始!】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    松屋の秋の定番メニュー「豚と茄子の辛味噌炒め定食」が、今年はシャキシャキとした白髪ねぎがのって、9月18日(火)から発売開始です‼


    (出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    【元記事をASCII.jpで読む】

     松屋フーズが展開する「松屋」では、「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を9月18日10時から発売します(一部店舗除く)。ライス・みそ汁・生野菜付きで価格は630円。肉が2倍でかつ、ライス大盛または特盛に無料で変更できるW定食は930円。

     例年、秋の定番メニューとして登場している、ナスと豚肉を味噌ダレで絡めて炒めた定食。今年から、シャキシャキとした食感をうたう白髪ねぎものせています。

     発売を記念して、豚と茄子の辛味噌炒め定食を注文すると、ライス大盛が無料になるサービスも9月25日18時まで実施されます。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「豚と茄子の辛味噌炒め定食」白髪ねぎ追加しました!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新作】松屋・新メニュー「豚と茄子の辛味噌炒め定食」9月18日(火)10時~発売開始‼】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    広島県産の牡蠣と秋の味自慢が勢ぞろい!めっちゃ美味しそう~


    (出典 www.hamazushi.com)

    【元記事をASCII.jpで読む】

     はま寿司が展開する回転寿司チェーン「はま寿司」では9月13日から「牡蠣握りと秋の味自慢」フェアを開催します。

     濃厚な旨みが詰まっているという広島県産の牡蠣を使った商品を用意。ぷりっとジューシーな身を味わえるという「広島県産牡蠣握り」(平日90円、土日祝100円)、2017年に好評だった「広島県産カキフライ軍艦」(150円)が目玉です。

     また、「青森津軽風 煮干し中華そば」(380円)も同時に販売。スープには青森の老舗醤油メーカー「ワダカン」の醤油を使い、国産丸鶏・鶏がら・3種の煮干しの出汁を組み合わせたという一杯。

     ※価格はすべて税抜きです

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    はま寿司「牡蠣握りと秋の味自慢」フェア

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【フェア】はま寿司「牡蠣握りと秋の味自慢」フェア! 9月13日(木)~開催!】の続きを読む

    このページのトップヘ