フレッシュニュース

毎日最新のニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ: 食生活


    👇【詳細記事・画像】
    bnr_vi_2019_onisara_1

    【元記事をASCII.jpで読む】

      牛丼チェーン店「すき家」は、「和風オニサラ牛丼」を3月27日に発売します。並盛480円他、各サイズを揃えます。

     玉ねぎをたっぷりのせたという牛丼メニュー。シャキシャキとした爽やかな食感がポイントだそう。

    ・「和風オニサラ牛丼」
     ミニ420円、並480円、中610円、大610円、特760円、メガ910円

     繊維にそって薄切りにすることでシャキシャキ食感を引き出したオニオンスライスを牛丼の上にたっぷりのせ、ゆずポン酢でさっぱりと仕上げたとのこと。お好みでたまご(60円)をプラスすると、まろやかな味わいでも楽しめるそうですよ。

     玉ねぎの食感が良いアクセントになりそうです。野菜たっぷりで女性にも人気が出そうですね。
    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    すき家「和風オニサラ牛丼」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【すき家】【新作】すき家・新作メニュー「和風オニサラ牛丼」3月27日(水)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】


    【元記事をASCII.jpで読む】

    すき家は「豚(とん)生姜焼き丼」を3月20日に発売します。並盛550円、肉1.5倍盛650円、大盛780円。

    豚肉と玉ねぎをオリジナルの生姜焼きのタレに絡めてご飯にのせたという丼メニュー。

    タレにたっぷりと生姜を使用。隠し味にオイスターソースとホワイトペッパーを加えることで、旨みとコクを深めたとのこと。爽やかなしょうがの香りが食欲をかきたて、食べ応え抜群だそうですよ。

    追加のマヨネーズ(30円)もオススメだそう。

    同時に、午前5時から11時の朝食時間帯限定で「豚生姜焼き朝食」も発売。みそ汁やたまごが付き。390円。

    生姜焼が丼飯で食べられて間違いがないと思われるメニュー。
    チェックですよ!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    すき家「豚生姜焼き丼」食べ応え抜群!
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【すき家】【本日発売】すき家・新作メニュー「豚生姜焼き丼」本日3月20日(水)~発売開始!】の続きを読む

    👇【詳細記事・画像】
    190313_goro_chili
    (出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    【元記事をASCII.jpで読む】

    「ごろごろチキンのチリソース定食」
    店舗:松屋
    発売日:3月19日(10時スタート)
    価格:650円

     鉄板でジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、特製チリソースをたっぷりかけて仕上げたという「ごろごろチキンのチリソース定食」がスタート。チリソースには豆板醤、生姜、ニンニクがきかせているそう。ご飯がすすむとか。

     ライス、みそ汁、生野菜付きで650円。お肉が2倍でライスを大盛か特盛にできる「W定食」は950円。

     定食の生野菜のポテトサラダ変更は40円。持ち帰り可能ですが、持ち帰りの場合みそ汁はつきません。

     発売を記念して、無料でライス大盛に変更できるキャンペーンを4月2日10時まで実施。

    関連記事:松屋「ごろごろチキンのチリソース定食」

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    【本日発売】松屋「ごろごろチキンのチリソース定食」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【松屋】【本日発売】松屋・新作メニュー「ごろごろチキンのチリソース定食」本日3月19日(火)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】


    【元記事をASCII.jpで読む】

    はま寿司は「広島県産茹で牡蠣握り」を3月14日から数量限定で発売します。一貫150円(税抜)。

    日本全国の漁場の「うまいネタ」に注目するという「日本のうまいネタ」シリーズ第1弾。

    今回は、牡蠣の漁場として名高い広島の海から届いたという「牡蠣」の握り。ぷりっと肉厚で濃厚な味わいとうたいます。

    なくなり次第終了。

    広島は波が穏やかでプランクトンが豊富なため、良質な牡蠣が育つ条件が揃っているそう。一貫150円と100円寿司の中では高値ですが、広島産の牡蠣が気軽に試せるチャンス!
    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    はま寿司「広島産の牡蠣握り」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【はま寿司】【本日発売】はま寿司の日本うまいネタ極・第一弾「 広島県産牡蠣」本日3月14日(木)~発売開始!】の続きを読む


    👇【詳細記事・画像】
    190313_goro_chili
    (出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「ごろごろチキンのチリソース定食」を3月19日10時から発売します。ライス、みそ汁、生野菜付きで650円。お肉が2倍でライスを大盛か特盛にできる「W定食」は950円。

    鉄板でジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、特製チリソースをたっぷりかけて仕上げたというもの。チリソースには豆板醤、生姜、ニンニクがきかせているそう。ご飯がすすむとか。

    定食の生野菜のポテトサラダ変更は40円。持ち帰り可能ですが、持ち帰りの場合みそ汁はつきません。

    発売を記念して、無料でライス大盛に変更できるキャンペーンを4月2日10時まで実施。

    好評だった「ごろごろ煮込みチキンカレー」といった「ごろごろチキン」シリーズだけに期待できる一品です!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「ごろごろチキンのチリソース定食」

    出典 news.nicovideo.jp)

    【【松屋】【新作】松屋・新作メニュー「ごろごろチキンのチリソース定食」3月19日(火)10時~発売開始!】の続きを読む

    このページのトップヘ