フレッシュニュース

毎日新しいニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ: 食生活


    bnr_vi_2018_taberamenma_1(出典 www.sukiya.jp)
    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    牛丼チェーン「すき家」は「食べラー・メンマ牛丼」を1月30日から期間限定で発売します。並盛500円ほか、ミニ、大盛など各サイズを用意。

    「食べるラー油」とメンマ、青ネギをトッピングした牛丼メニュー。初登場は2010年で、復活販売です。

    「食べラー・メンマ牛丼」
    ・ミニ 440円
    ・並盛 500円
    ・中盛 630円
    ・大盛 630円
    ・特盛 780円
    ・メガ 930円

    食べるラー油は、ごま油、フライドガーリック、ドライオニオン、唐辛子が入っており、ザクザク食感と香ばしい香りが特徴。本メニューは、シャキシャキ食感のメンマと食べるラー油との組み合わせが絶妙で、食欲そそるそうです。辛さが苦手な人は、トッピングの「たまご」(60円)がオススメだそうですよ。

    終売は3月中旬を予定。

    かつて大ブームとなった食べラー。牛丼との組み合わせは間違いなさそうです。期間限定だし、これは食べてみたい!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    すき家「食べラー牛丼」復活!
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【すき家】【復活】すき家・復活メニュー「食べラー・メンマ牛丼」1月30日(水)~発売開始!】の続きを読む



    (出典 www.yoshinoya.com)
    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    吉野家は「牛丼並盛アタマ 120%に増量キャンペーン」を1月24日限定で、10時から22時の時間帯に開催します。

    牛丼並盛を注文すると牛丼の具(アタマ)が120%増量されます。創業120周を迎えるにあたってお客さんへの感謝の気持ちを込めた1日限定のキャンペーン。

    「牛丼並盛アタマ 120%に増量キャンペーン」
    ・日時:1月24日10時~22時
    ・対象メニュー:牛丼並盛
    ・内容:アタマを無料で120%限定

    いつもよりお肉たっぷりで牛丼が楽しめるオトクな1日。ただ、牛丼であっても大盛や、他の丼メニューは対象外なので注意。1日限定ですので、お近くに吉野家があれば立ち寄ってみてはいかがでしょう!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【吉野家】【お得情報】 明日1月24日は牛肉の日!吉野家・牛丼(並盛)のお肉が120%に増量!】の続きを読む


    190122_toritaru(出典 www.matsuyafoods.co.jp)
    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「鶏タルささみステーキ定食」を1月22日10時から発売します。650円。

    鉄板で焼いた鶏ささみ肉に黒胡椒がきいたオイスターソースと特製タルタルソースをかけて仕上げたという「鶏タルささみステーキ」の定食。にんにくも使用しており、ごはんがすすむ逸品とうたいます。

    お肉を2倍増量しライスを大盛か特盛に変更できる「W定食」は950円。また、定食にプラス40円で生野菜をポテトサラダに変更できます。

    ・鶏タルささみステーキ定食(ライス・みそ汁付)650円
    ・鶏タルささみステーキW定食(ライス・みそ汁付)950円
     ポテトサラダ(上記商品を注文の人限定)プラス40円

    発売記念として、2月5日10時までライスを無料で大盛に変更することもできます。

    鶏ささみ肉は高タンパク、低カロリーなので、タルタルのコクとバランスがよさそうですね。発売が楽しみ!

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「鶏タルささみステーキ定食」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【松屋】【新作】松屋・新作メニュー「鶏タルささみステーキ定食」本日1月22日(火)10時~発売開始!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    2019年1月30日(水)から、全国のコメダ珈琲店で季節のシロノワール「シロノワール いちごチョコ」(800円)が期間限定で販売される。

    今回のシロノワールは、濃厚なイチゴチョコクリームをほかほかのデニッシュパンにたっぷりと塗り、さらにソフトクリームの上から果汁入りのイチゴソースをトッピング!イチゴソースの甘酸っぱさがアクセントとなり、イチゴチョコクリームの濃厚な甘さとソフトクリームのミルキーなコクをバランスよく楽しめる。

    また、花びら型のチョコレートも添えられていて、見た目もとってもキュート!バレンタイン気分も味わえそうだ。

    コメダ珈琲店で、春色のシロノワールと温かいコーヒーを楽しもう。

    「シロノワール いちごチョコ」「ミニシロノワール いちごチョコ」期間:2019年1月30日(水)~2019年3月5日(火)※数量限定のため、なくなり次第販売終了 / 場所:全国のコメダ珈琲店※一部店舗を除く / 料金:「シロノワール いちごチョコ」800円、「ミニシロノワール いちごチョコ」550円※店舗により異なる(東海ウォーカー・角優月)



    コメダでゆっくり楽しむ春色シロノワール

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【コメダ珈琲】【新作】今度のコメダはイチゴ×イチゴ!とってもキュートな春色シロノワールが期間限定で登場!】の続きを読む



    👇【詳細記事・画像】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    寿司チェーン「スシロー」は「この冬、最後のかに祭。」フェアを1月23日から2月3日までの期間限定で開催します。

    期間中、複数の「かに」メニューが登場。箸で崩して食べる「かに盛りちらし」や「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などが目玉だそうです。「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」は1月30日からスタート。

    <1月23日~2月3日>
    ・「かに盛りちらし」300円
    ・「生本ずわい蟹」150円
    ・「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」300円(1月30日~)
    ・「丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)」300円
    ・「かに身てんこ盛り」100円
    ・「本ずわい蟹軍艦」150円
    ・「本ずわい蟹の蒸し寿司」180円
    ・「濃厚かにまぜそば」380円
    ・「カニクリームコロッケ」150円
    ※記事内の価格表記は「税抜」です。

    「生本ずわい蟹」「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」「丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)」「カニクリームコロッケ」の持ち帰りは当日予約のみ。「かに盛りちらし」「かに身てんこ盛り」「本ずわい蟹の蒸し寿司」「濃厚かにまぜそば」は持ち帰り対象外。「カニクリームコロッケ」は一部の店舗では扱っていないとのこと。

    いずれも売切れ次第終了となるそう。「かにづくし! 出し惜しみなし!」とうたったフェア。かに好きな人はこの機会に!


    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
    スシロー「この冬、最後のかに祭」

    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【スシロー】【フェア】スシロー「この冬、最後のかに祭。」フェア・1月23日(水)~開催!】の続きを読む

    このページのトップヘ