フレッシュニュース

毎日新しいニュースをお届けする、まとめブログです!芸能関係・事件・事故・スポーツ・グルメ・自動車・バイク情報など、その他その日にあったニュース全般をお届けします!

    カテゴリ: 食生活

    松屋は「プルコギ定食」を11月20日(火)10時から発売開始します!

    181114_purukogi(出典 www.matsuyafoods.co.jp)

    👇【詳細記事

    【元記事をASCII.jpで読む】

    松屋は「プルコギ定食」を11月20日10時から発売します。730円。

     人気のスタミナ満点メニューが復活。お肉が2倍でライスを大盛または特盛に無料で変更できる「プルコギW(ダブル)定食」も1130円で販売。

    ・「プルコギ定食」(ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢付き)730円
    ・「プルコギW(ダブル)定食」(ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢付き)1130円

     松屋定番の「牛カルビ」肉とにんにくの芽、タマネギを鉄板で焼き上げ、ニンニクをきかせた特製タレをかけて仕上げるという、プルコギ風の炒め物がメイン。特製タレの香ばしさと牛カルビのジューシーさ、にんにくの芽のシャキシャキ食感を楽しめるそうです。定食の生野菜はプラス40円でポテトサラダに変更可能。

     発売を記念サービスとして、12月4日10時までの期間限定でプルコギ定食を注文した人はライスを無料で大盛に変更できます。

     香ばしくてジューシーなお肉メニュー。これは間違いない!

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    松屋「プルコギ定食」「プルコギW定食」
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【復活】松屋・復活メニュー「プルコギ定食」&「プルコギW定食」11月20日(火)10時~発売開始!】の続きを読む

    ミニストップは、牛肉を使用した「ビーフ黒カレーまん」を、11月16日(金)から販売開始します!

    (出典 www.ministop.co.jp)

    common_slide95(出典 www.ministop.co.jp)

    👇【詳細記事・画像】

    ミニストップは11月16日から順次、牛肉を使用した「ビーフ黒カレーまん」(税込148円)を国内のミニストップで販売開始する。

    同商品は、牛肉を入れたブラックカレーを黒い生地で包んだ、見た目のインパクトも楽しめる中華まん。

    具材には、角切りの牛肉が溶け込むほど煮込んだブラックカレーを使用した。スパイスは、ターメリックや黒こしょうなど20種類以上を使用し、隠し味としてほんのりとした甘さのチャツネを加えている。生地は、ブラックに仕上げるために竹炭を用いている。
    (フォルサ)

    画像提供:マイナビニュース
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【新作】ミニストップ・黒いカレーを黒い生地で包んだ「ビーフ黒カレーまん」11月16日(金)~発売開始!】の続きを読む

    スシローは、特大ネタ大とろ半額!「御礼!大とろ祭」フェアを11月14日(水)から
    開催中です!


    (出典 cmsimage.akindo-sushiro.co.jp)

    👇【動画・CM】

    👇【詳細記事】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    回転寿司チェーン「スシロー」は「御礼!大とろ祭」を11月14日から12月9日までの期間限定で開催します。

     お得な価格で「大とろ」を楽しめる大とろづくしフェア。

     「特ネタ大とろ」「特ネタ大とろ焦がし醤油」が通常300円のところ特別価格150円で提供されます。売切御免とのこと。

     他にもフェア期間中は「みすじ&大とろ」「大とろサーモン」「大とろぶり」「極上海苔の大とろ手巻き」など大とろメニューが勢ぞろいするそう。

     12月9日までと開催期間も長いため注目度が高いですよ。

    ※記事内の価格は「税抜」表記です。

    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    スシロー大とろ半額
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【フェア】スシロー、大とろ半額「御礼!大とろ祭」11月14日(水)~開催中!】の続きを読む

    丸亀製麺は、新作メニュー「牡蠣づくし玉子あんかけ」を11月13日(火)より、期間限定で発売開始しました!

    (出典 www.marugame-seimen.com)
    👇【詳細記事】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    「牡蠣づくし玉子あんかけ」
    店舗:丸亀製麺
    発売日:11月13日
    価格:並670円、大770円、得870円

     ぷりぷりの牡蠣をたっぷりのせたという、12月中旬までの期間限定うどんメニュー。

     熱々の玉子あんかけに蒸し牡蠣7個と白ねぎを合わせたとのこと。食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みや磯の香りを、玉子のふわっとした食感、出汁の味わいと共に堪能できるそうです。お好みでしょうがを入れると牡蠣と出汁の旨みがさらに引き立つとか。


    関連記事:丸亀 牡蠣づくし玉子うどん


    ■「アスキーグルメ」やってます

     アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

    【本日発売】丸亀製麺 牡蠣づくし玉子あんかけ
    (出典 news.nicovideo.jp)
    👇【動画・CM1】
    👇【動画・CM2】

    【【新作】丸亀製麺・新作メニュー「 牡蠣づくし玉子あんかけ」11月13日(火)~発売中!】の続きを読む

    すき家は、冬の定番メニュー「牛すき鍋定食」を、本日11月14日(水)9時から発売開始しました!
    bnr_vi_2018_gyusuki_1(出典 www.sukiya.jp)
    👇【詳細記事】

    【元記事をASCII.jpで読む】

    すき家は「牛すき鍋定食」を、本日11月14日から発売します。780円。

    冬定番の鍋メニューが今年も登場。

    野菜をふんだんに使用した「牛すき」鍋と、ごはん、たまごがセット。今年はお肉を25%増やし、野菜も増量、たまごも2つに増量したとのこと。すき焼きらしく溶きたまごにお肉をつけて食べるのもよし、鍋に入れてたまごとじ風にしてもよし、月見風にしても良し。好みによって、様々な食べ方が楽しめるそう。

    肉をさらに2倍するには追加で200円。また、「牛すき鍋(単品)」も680円で販売されます。

    ショッピングモール内など火を使用できない店舗では、鍋のかわりに「牛すき焼き丼」(690円)が販売されます。この季節だけのアツアツメニュー。お見逃しなきように。

    ■「アスキーグルメ」やってます

    アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
        

    すき家「牛すき鍋定食」肉と玉子を増量
    (出典 news.nicovideo.jp)

    【【冬の定番】すき家・冬の定番メニュー「牛すき鍋定食」本日11月14日(水)~発売開始!】の続きを読む

    このページのトップヘ