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ミスタードーナツ各店では2019年7月5日から、堂島ロールで有名な「Moncher(モンシェール)」と共同開発した「堂島ローナツコレクション」が数量限定で販売されます(一部店舗を除く)。

冷やして食べるのも◎



「堂島ローナツコレクション」は、"クリーム"をテーマに開発。夏に食べやすく軽いクリームを開発するため、クリームに定評のある堂島ロールで有名なモンシェールとの共同開発が実現しました。

北海道産牛乳を使用したミルククリームを開発し、堂島ロールに近くて軽い口どけのなめらかなミルククリームに仕上げています。

ラインアップは全5品。「堂島ローナツ」と「堂島プリンスローナツ」はそのままで食べても、冷やして食べてもおいしく食べられるそうですよ。

・堂島ローナツ(216円)




ホワイトチョコをコーティングしたふわっとかるいドーナツと、しっとりロールケーキ2層の生地に、北海道産牛乳入りのミルククリームをたっぷりと絞っています。

・堂島プリンスローナツ(216円)




チョコレートをコーティングしたふわっとかるいドーナツと、しっとりロールケーキ2層の生地に、北海道産牛乳入りのミルククリームを混ぜ込んだガナッシュチョコクリームをたっぷり絞っています。

・堂島ミルククリーム(162円)




ふんわり食感の定番ドーナツ生地に、口どけなめらかな北海道産牛乳入りミルククリームをたっぷりサンド。仕上げにチョコビスケットをトッピングしています。

・オランジュ・ド・ダブルクリーム(172円)




ふわっとかるいドーナツ生地に、チーズクリームとミルククリームをサンド。爽やかなオレンジ風味のグレーズでコーティングし、チョコビスケットとチョコレートで色鮮やかに仕上げています。

・ストロベリー・ド・ダブルクリーム(172円)




ふわっとかるいドーナツ生地に、チーズクリームとミルククリームをサンド。甘酸っぱいいちご風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコで線掛けをした、華やかな見た目のドーナツです。

販売期間は9月上旬まで(順次販売終了予定)。

詳細は公式サイトへ。

(出典 news.nicovideo.jp)