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5月22日(水)よりグランドメニューをリニューアルする牛角の事前試食会に参加してきました。

刷新されるグランドメニューには21品の新メニューが登場。暑い夏に需要が高まる旨辛メニューや、夏野菜と一緒に楽しむ焼肉メニューが並ぶなか、注目したのは再ブームが到来しているあのデザートドリンク!

『牛角アイス』を彷彿とさせるタピオカドリンク

ブーム再熱と共に全国各地に専門店が続々とオープンし、コンビニやファストフードチェーンでも見かけるようになったタピオカドリンクが、満を持して牛角に初登場です。


ミルクかき氷と黒蜜きなこで味わう『牛角タピオカ 黒蜜きなこラテ』。これって『牛角アイス』のマリアージュじゃん! モチモチ食感のブラックタピオカをひんやりとした和テイストで味わえます。

練乳の甘味を強く感じるドリンクで、肉を食べた後のデザートとしては十分なインパクト。口のなかをリフレッシュして、また焼肉メニューにゴーバック! なんてのもアリかも。

加えて、いちごソースをトッピングした『牛角タピオカ いちごみるく』も登場。


いちごとラズベリーの甘酸っぱさがアクセントになって、見た目にも爽やか。タピオカドリンクとしても完成度の高い一品です。『牛角タピオカ』は各390円(税抜き)。

また、新グランドメニューにはカルビ、タン、ハラミといった定番肉と合わせて楽しみたい、“挑戦”をテーマにしたユニークなメニューが盛りだくさん。その一部をご紹介します。

バリホルぽん/590円(税抜き)

ホルモン(ギアラ)を大根おろし、ネギなどと絡めてさっぱりポン酢で味わうおつまみメニュー。氷温熟成した厚切りかつお節が、香り、旨み、食感のアクセントに。最初の一杯と一緒に注文したい“とりあえずの一品”にオススメです。

がぶっと!肉ピーマン/590円(税抜き)

焼いたカルビをフレッシュなピーマンにギュッと詰め、お好みで特製みそとマヨネーズを。

カルビの濃厚な旨みをシャキシャキ食感と一緒に楽しめます。焼肉と合わせる野菜といえばサンチュが定番ですが、なるほどピーマンも試す人が増えそうな組み合わせ。肉との相性はチンジャオロースやピーマンの肉詰めで証明されてるもんね! 肉を食べる罪悪感を少し抑えてくれるヘルシーな一品です。

スパイシーラム/690円(税抜き)

下味のついたラムを焼き、特製の旨辛フレークをふりかけて食べる一品。


スパイシーな味わいが食欲をそそり、ビールやハイボールとの相性もバツグン。辛いのが苦手な人でも大丈夫です。ザクザク食感がやみつきになる!

また、同じ旨辛フレークを使用した『スパイシーカルビ』と『スパイシーチキン』もラインアップされています。

メイプル香る旨辛チキン/590円(税抜き)

ジューシーな甘辛チキンに、スパイスがきいたカリカリのオニオンと、香り豊かなメイプルシロップをかけて味わう一品。


トリッキーなトッピングかと思いきや、これが意外と絶妙なバランスを実現。甘辛しょっぱい組み合わせがクセになり無限に食欲をそそります。

その他にも、香味野菜を牛タンと味わう巻しゃぶや、トロトロスパイシーな麻婆麺など、新メニューが大充実となる牛角。“王道”メニューと“挑戦”メニュー、どちらを堪能しますか!?

(出典 news.nicovideo.jp)