👇【詳細記事・画像】


【元記事をASCII.jpで読む】

 牛丼店「すき家」はうなぎメニューを4月17日にスタートします。

 毎年恒例の「うな丼」「うな牛」「うなとろ丼」「うなたま丼」。価格は並盛で、うな丼790円、うな牛890円、うなとろ丼890円、うなたま丼860円。それぞれ「ごはん大盛」「特盛」も用意。

 うなぎはじっくりと焼いてから蒸し上げ、タレで3度付け焼きを繰り返して、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げたとのこと。牛丼と合わせたうな牛や、山かけをのせたうなとろ丼など、すき家らしいバリエーションの豊富さが特徴。

 リリースによると「水質やエサの検査から養殖、加工、輸入まで一貫した安全管理体制を確立しています。また、お店で販売するまでの各段階で適切な検査を行っています。検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的に国内で流通する養殖うなぎよりも厳しいもの」とのこと。

■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

(出典 news.nicovideo.jp)